Отговаривала кошка, - Не люби, душа, Сережку

Я сегодня для Сережки
целый день побуду Кошкой.
Стану мягкой, нежною,
игривой и прилежною.
Глаз сощурю, выгну спинку,
растоплю снегов я льдинку.
Промурлыкаю на ушко
то, что хочет знать Сережка.
Но пока стихи писала,
рифму мило подбирала,
кошка Васька приплелась,
на листочек улеглась.
Посмотрела на меня,
хитрым взглядом повела
и сказала:" Мур, мур, мяу.
Кто быть может лучше кошки,
не какой-то ведь Сережка?
И зачем ему тогда
столько ласки и тепла?
Ты, хозяюшка, окстись,
к холодильнику пройдись
и достань-ка мне колбаски.
Я спою за это сказки.
И тебе утру слезинки,
мыслей странных паутинки
я смахну своим хвостом.
Лучше, солнце, жить с котом."
-"Василиса, что за вздор?
счас я дам тебе отпор",-
я прикрикнула на кошку,
протянула к ней ладошку,-
" Не мешает нам Сережка
я люблю его, немножко".


Рецензии