Фонарь

День и ночь в одно слились
Странное желание –
Оглянуться вдаль и ввысь,
Где очарование.

По полям снежит метель –
Мнёт ковыль убогий
И хрустальную постель
Стелет на дороги.

Из-за леса крик, как встарь,
Донесётся эхом,
Лишь проржавленный фонарь
Кажется огрехом,

Затрясётся, заскрипит,
Вдруг запляшет кругом,
Но меня заворожит,
Называясь другом.


Рецензии