Дочь

Развязываю Веру. Детский вой,
не уступает взрослым - и на йоту.
Жизнь в голодовку славится налётом
на душах обывателей провинций.
Сегодня жуткий шторм. Колонна волн -
таранит берег. В воздухе повисли
пороки, помыкающие миром.
Зачем, скажи нам, Господи, средь войн
чередовать вредительство и милость?





И прежде, чем покинуть серый дол*,
беру довольно длинную верёвку.
Среди соседей - дьявольски взъярённых, -
мы не теряем всех своих достоинств.
Дом не достроен. Если б только дом!
Всё обойдётся. Мы его достроим.
Гляжусь во двор: "О, Господи, как пусто!"
Пора идти. Привязываю дочь,
чтобы не съела чёртову капусту.





* то же, что и долина


Рецензии
Очень люблю Ваши стихи, спасибо.

Здесь нет ли аллюзии на историю о дочери Марины Цветаевой?

Ирина Ачкасова   14.09.2018 00:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина. Вы попали в точку.

Валерий Кулик   14.09.2018 00:32   Заявить о нарушении