Август

Небесными тайными тропами
Звенящим июлем согретое.
Неслышно шагами тёплыми
Спешит босоногое лето.
И с яблочными соблазнами,
С медово-ванильной радостью,
Такой разноцветно-разный,
Приходит к нам тихий август.
Он дразнит немыми зарницами,
Грохочет далёкими грозами,
Скрипит журавлём над криницею
И брызжет холодными росами.
Он сыплет дождями звёздными.
В полях золотых балуется.
А вечерами поздними
С зарёй на реке целуется.
Он дремлет под старой осиною
Под шум засыпающих сосен.
А ночью безумно-синею
Уходит незримо в осень.

 


Рецензии