Осенний цветок на ветке...

                «Запоздалые  цветы…
                Запах  увяданья… –
                Это  осени  черты
                И  её  страданья!..»
                Ольга  Благодарёва.

                «Да, осень – это  индикатор,
                кто  пессимист, кто  оптимист.
                Один  увидит  дождь  и  слякоть,
                другой - красивый  жёлтый  лист!»
                Из  интернета.


Цветок  качается  на  ветке,
Беспечной  бабочкой  порхая, -
Как  хороши  у  мамы  детки:
Когда  вы  есть – не  надо  рая!


Голубизной  очей  сверкая,
Вы  украшаете  природу;
Пчелой, любви  нектар  лакая,
Творите  пользу  для  народа.


Но, осень  рядом!  И  прохлада
Предупреждает  о  грядущем…
(Прочь  все  антонимы!) – не  ада,
Лишь  о  сезоне  дней  плакущих.


Пусть  плодовито  жизнь  продлится
Когда  уйдёте  из  гнезда!
Зачем  вам  попусту  пылиться,
А  не  светиться, как  звезда?


10 сентября 2018


Рецензии