Причетка осенняя

ПРИЧЕТКА ОСЕННЯЯ

Одиночество –
               имя без отчества.
У меня – морское:
лето, прибой,
тепло…
А лето прошло,
как жизнь, –
                дзынь! –
колокольчик осени.
Она листья в лицо бросила
и хохочет, будто плачет,
то ли грустит, то ли пляшет.
Но так и заведено:
на прОводах – всё одно!
Эх! Закружи, заверти,
                лето проводи!
Э-эх, себе на потеху!
Жёлтым листом,
серым дождём,
да с ветерком-холодком,
тучку на тучку: солнце – сгинь!
Дзынь!..
.....................................
Дорожка вдаль ведёт,
где конец пути,
назад не уйти,
там ждёт
оно,
      одно,
              одино…

.....................................
О берег пустой
бьётся прибой
ледяной…


11.09.2018


Рецензии