ИЮЛЬ

Манит травами пряными
Луг от красок хмельной.
И дурманами пьяными
Нежит ветер ночной.
Земляникой духмяною
Пахнет алый закат.
Над косою песчаною
Тихо липы шумят.
Как медовою сказкою
Их пьянит аромат.
И туманом обласканый,
Дремлет в сумраке сад.
Вновь пора сенокосная...
Мягкой дымки елей...
Над поляными росными
Сладкий запах с полей.
Пахнет мятой душистою
В летней комнате тюль.
Гладит лапкой пушистою
Душу жаркий июль.


Рецензии