Если ты

Если ты звезда, то Вольфа-Райе,
Нацеленная на мою пустую Землю,
И я ни о чём больше не мечтаю,
Лишь бы эта жизнь оказалась последней.

Если архетип — в обличии Христа,
Готовый спустить меня с лествицы Иоанна,
Нелестные слова извергают твои уста,
Несмотря на то, что не заживает рана.

Если дым из труб, то в мою квартиру,
Задыхаться буду, вдыхая тебя мнимого,
Пусть квартира та станет мне могилою,
Смерть как часть чего-то явственно любимого.


Рецензии