Ах, солдат!

Вновь гремят залпы майских салютов.
И на землю приходит весна.
Но опять ты воюешь как-будто.
Тебе ночью приснилась война.
Смерть,огонь,залпы,взрывы,атаки...
Батальон ваш идёт снова в бой.
И автограф в сожённом рейхстаге:
"Лишь один я остался живой!"
  Ах,солдат,жизнь такая вот штука!
  Но бессмертен друзей твоих строй.
  Только вот между вами разлука,
  Может в жизнь,может в вечность длиной!
И болят до сих пор твои раны.
Жизнь прожил ты,судьбу не кляня.
Друг за другом ушли ветераны.
И один ты стоишь у огня.
Ах,солдат!Жизнь тебя не ласкала.
Был покрещен ты страшной войной.
Твоё сердце от боли устало.
Лишь один ты остался живой!
Ах,солдат,жизнь такая вот штука.
Но бессмертен друзей твоих строй.
Только вот между вами разлука,
Может в жизнь,может в вечность длиной!

 


Рецензии