Ангелы посланы...

***
Ангелы посланы,
Чтобы облегчить нам участь.
Пусть все считают:
Фортунит всецело везучесть.
Ангелы посланы,
Как в перекрестье прицела,
В противоречья,
Где чёрное борется с белым.

Ты ведь из ангелов,
Только помечена чёрным, –
Сопротивляешься
Нежности сердцем упорным.
Но я-то знаю, призванье твоё –
Быть пречистой,
В пенье гортанном
Хрустальные нежить регистры.

Ты принимала
Нападки свирепого мира,
С альфы - омегой
Скатилась разбитая лира.
Но удержать
Ты пыталась её и исправить,
Не позабавить нас ею,
А нравы исправить.

Но на земле суд незрячий –
Неправый и скорый.
Не может быть,
Чтоб какой-то не действовал сговор
Белого с чёрным
И, собственно, высшего с низшим,
И для ползучих есть тварей,
Сдаётся мне, на' небе крыша.
 
И только ангел
Удержит в миру равновесье,
Он ведь недаром
Приносит нам добрые вести.
Ты ведь из ангелов,–
Ты-то меня понимаешь?
Милый товарищ,
Жаль, мне ты всего лишь товарищ.

Как я хочу,
Чтобы рядом была ты со мною.
Как я грущу,
Что моей ты не стала судьбою.
Рядышком ангел –
Что может быть лучше и выше?...
Ты меня слышишь ли,
Ангел мой,
Ты меня слышишь?!


Рецензии