Я. Дождь. Кот

Этот дождь, поверь, уже не кончится.
Льет стеной с заоблачных вершин.
Сквозняком гуляет одиночество
В закоулках порванной души.

Мы с котом сидим на подоконнике.
Смотрим вниз на утонувший мир.
Там на лодках проплывают дворники
Мимо окон брошенных квартир.

Вброд идут случайные прохожие.
Вот причалил крейсер у моста.
До чего же мы с котом похожие,
Я такой же, только без хвоста.

Оба любим маленькую женщину.
Но возможно это и рефлекс.
Кот за то, что здесь еда обещана.
Я за то, что с ней бывает секс.


Рецензии
Крейсер у Чернавского моста... С улыбкой http://stihi.ru/2017/02/28/6174

Сергей Жигалин 12   24.06.2021 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.