Непредсказуемый Петербург

Опять за нерв взяла природа.
Да как такое ей простить?
Сейчас другое время года-
Она ж решила угостить…

Нет, нет, не снегом, только градом,
Который сыпется с небес,
Скажите, это мне награда?
Или в неё вселился бес?

По небу скачут облака:
Нет-нет да солнце из-за тучи,
Но я пришла издалека,
И мне погодку бы получше.

Но что мне предложить природе?
Пообещать ей что взамен?
Что  подарить  мне непогоде?
Иль совершить какой обмен?

Все мысли путаются разом,
Не потеряв надежды срок,
И приводя в движенье разум,
Под ноги падает листок.

И взором будто бы другим
Я обращаюсь к непогоде,
И небеса поют мне гимн
Или другое  что-то в этом роде…


Рецензии