Поиски

Я искал в себе гордыню.
Честно. Вдоль и поперек.
Чтоб из глаз изгнать унынье.
Гнал тщеславие, упрёк.

Но тревога и сомненья,
Не внушали мне покой.
Слушал много всяких мнений.
И жалел успех былой.

Думал, надо опуститься,
В омут, прям на само дно.
Был готов с собой проститься,
Но держало лишь одно.

Не познав предназначенья,
Для чего я и зачем.
Все искал сие ученье.
И загнал себя совсем.

Раньше называли важным.
И по отчеству почёт.
А сегодня, стал сермяжным,
Быт и весь его учёт.

И увидел я простое,
Существо. Без ложных пут.
Ни о чём, и ни какое,
В общем, просто баламут.

Я прошу у всех прощенья.
За претензии и гнев.
И готовлюсь к просвещенью.
Очищаю вышний хлев.

Мой рассудок, чисто поле.
Пустота среди равнин.
Хорошо, что не в неволе.
В сердце затрещал камин.

13 сентября 2018


Рецензии