Маков цвет

Красные бутоны в тоненьких лучах,
У меня сегодня маков цвет в руках.
Алая розетка, поясок широк,
Черная бархотка жёлтый ободок.
Ветерок играет маком на полях,
Словно зажигает огоньки в степях.
Взмах испанской юбки вижу в лепестках,
Бьются кастаньеты звонко в  коробах.
Зарисуй, художник, эту красоту!
Я зимой холодной лето обрету.


Рецензии