Глухонемая

А губы, как изгородь к миру.
Все ноты бесцветны на слух.
Язык, будто рваная гиря.
И грохот, как тающий пух.

Холодный покой созерцанья.
В огромном молчаньи живёшь,
живое, святое созданье,
ты чем-то великим цветёшь.

Вещаешь незнаемым звуком,
таинственным слогом в тиши,
глубинною радостью, мукой.
Живёшь будто сон, миражи.

Знай, люди дивятся молчащим,
что прежде кричали стихом,
умолкшим, но всё рассказавшим,
на площади стоя кругом.

Такие ж безмолвные, смотрят,
себя обернувшие в медь.
И мир им внимает так гордо
и раньше, сегодня и впредь.

Царица молчанья, не бойся,
душой говори в письменах.
И станешь ты рядом геройски
вся равная тем именам...


Рецензии