Призраки

Глаза их седы и больны от тоски.
В них чёрные капельки грусти.
Проводят до смертной доски,
до костно-душевного хруста.

Их гнутые спины - литая стена.
Дырявы их старые плечи.
И им не по нраву живая весна,
дыханья и выживших речи.

Их руки серее песка и золы,
и каменны сизых пят стопы.
Их брови белее метели, и злы.
Им спится спокойно в окопе.

Тихи и как будто навеки немы,
смиренны в своём ожиданьи.
Бывалые гости беды и войны.
Душ сборщики, выдохов - дани.

И молча витают с угла до угла
с мешком в окривелых ладонях.
Спасают от боли сырые тела
в последних холодных поклонах...


Рецензии
Сильное... Поневоле задумываешься о смысле бытия...

Татьяна Хакина   17.09.2018 20:45     Заявить о нарушении