Я прощаюсь с тобой...

Я прощаюсь с тобой. Бесконечно постылое время…
Всё торопится к устью, петляя в сомненьях, река.
Обойдёмся без споров, пустых, надоевших полемик,
Посмотри, как целует волну краснощёкий закат!

Робко молится лес, тихо вторя прошенье о благе.
Помни блеск моих глаз, их глубокий агатовый цвет!
Мне аукнутся болью стихи на измятой бумаге,
А тебе – сожаленьем о счастье, которого нет.

Растворятся лучи, потемнеют небесные дали,
И зажгутся над спящей землёй сотни звёзд-светлячков.
Не обронишь: «Прости…» Тает вечер в лиловой вуали…
Как бывает порой хороша недосказанность слов!


Рецензии
Спокойное вдумчивое стихотворение. Достойное.

Юлия Широкая Макеева   10.10.2018 21:40     Заявить о нарушении