Пустынные тени

Сгорел день пожарами жажды,
и вымер почти каждый вдох.
Колодец без влаги и чаши
уж каменным горлом иссох.

Умолк караван у ночлега.
Облиты барханы луной.
И нету дорог для побега.
Но свет колыхнул за спиной.

Пустынные тени, как призрак
блуждающей смерти в песках,
уж бродят так явно и близко
с холодною кружкой в руках,

налитой неведомым зельем,
и тянут их к нашим губам
со смелым и тайным усердьем,
подобно далёким послам.

Тень каждая капает льдинкой,
и тает в голодный песок.
И с каждой непавшей дождинкой
уходит наш жизненный срок...


Рецензии