Харьковско-Московское лето

Виляет лето хвостиком мышиным -
То дождик льет или совсем тепло.
Некстати веет пухом тополиным:
В моем носу - щекотно и смешно.
Вот-вот чихну... И солнце греет ушки
Котенка - он в корзиночке уснул.
Вновь столяр выгребает ворох стружек,
Вытачивая мастерски свой стул.
Жара проходит, и машин потоки
Несутся вдоль Госпрома и Тверской.
И вечер томный... Ты в раскрытых окнах
Пьешь чай вприкуску с сладким пирогом


Рецензии