я как тополь

                В.
а ты знаешь, мне как-то даже смешно болеть,
горстью ярких колёс душевный лечить распад.
раньше в сумке моей звенели твои ключи
наши демоны были бок о бок и рог о рог
заливали кофе общий орущий ад,
на порог не пускали глупых пернатых святош -
нам хватило и перьев, и мёда чужих пиров.
раньше я был уверен: вместе нам погибать,
потому что из нас только один здоров,
значит, нам на двоих - ровно одна судьба...
ты придумал себе меня, исправил меня,
научился бить словом и здорово рисовать,
а потом решил - недоволен, решил - не чист,
не с тобой, не рядом, чтобы водой не разлей.
разделил дороги, не называя причин...
что ж, я крепок как тополь. просто у тополей,
живучих и сильных, всегда гнилое нутро.

 (старые блокноты)


Рецензии