Банкет

Должно быть торжество по случаю-
Готовился шикарнейший банкет:
Изысканные блюда лучшие,
Но этому противился бюджет. *
Хотелось нам блеснуть величием
И покорить гостеприимством всех,
Проблема только вот с наличными-
Долгами обеспечили успех…
Гуляли, было очень весело,
Цыгане пели, танцевал народ,
Приезжие и наши местные
Актёры здесь водили хоровод.
Спиртного выпито немерено,
А съедено – за годы наперёд.
Напившись в Дон ныряли с берега,
Пытаясь вплавь обставить теплоход.
В конце всем фейерверк расцвечивал-
Сияло небо в радужных огнях…
Сейчас хватились -  опрометчиво
Тогда мы поступили второпях…
У нас теперь долги огромные,
За пыль в глаза - блистательный банкет.
Запросы ныне стали скромными: 
Нет осетрины и икорки- нет!
То тешит -  не одни мы чайники,
Кто так бездарно покоряет свет:
На проведенье Игр начальники
Транжирят многомесячный бюджет.
            13.09.2018г. Иван Проскурин
*Денежные накопления семьи.


Рецензии
Любим мы помпу. Забываем мудрую, народную пословицу : "По одежке протягивай ножки". А мы - пыль в глаза...

Валерий Казачий   30.01.2019 11:48     Заявить о нарушении
Бывает! Валерий благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   31.01.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.