Осень рассыплется жёлтыми листьями

Осень рассыплется жёлтыми листьями
По тротуарам и скверам домов.
Буду делиться с ней разными мыслями
И расскажу про свою к ней любовь.

Стану устраивать с ней чаепития,
Спрятавшись в мягко-колючий свой плед,
Встречу за книгой любимой открытою,
Тёплый, уютный осенний рассвет.

В жёлтых одеждах с коричнево-алыми
Пятнами будут деревья стоять.
Ветер поможет аккордами рваными,
Станут они мне тихонько шептать.

Шёпот их скажет, что всё тут не вечное,
Нужно немного мне лишь подождать.
Если болеет душа, покалечена,
Время поможет её врачевать.

Осень созреет дождями туманными
Всюду появится слякоть и грязь,
Только все эти капризы природные
С радостью жду ничего не боясь.

Всё же проходит и всё ведь меняется,
Как бы там ни было, – жизнь такова!
Если душа неприкаянно мается
Жди, ведь однажды вернётся весна.

Руслан Федорак.


Рецензии