Дальше

Лёд, в глаза, бросают звезды,
солнце замерло от страха!
Ты же видишь,
я серьезно,
весь наш мир пропитан прахом!
Мелкой пылью на ладонях,
гарью в легких,
скрипом в горле…
Чумный доктор, в балахоне,
Мёртвыми, давно накормлен.
Тяжела его походка,
пустота в зрачках скопилась,
и плывёт, сквозь воды, лодка,
но и служба окупилась.
Молча в даль глядит паромщик,
в саван тело закрывая,
в ад, спустившихся, приемщик,
видимо судьба такая.
Быть на грани,
между строчек,
видеть все поступки разом!..
В пепел, с дерева, листочек,
Пал, прожженный от проказы.
И под грибом, что взметнулся,
выше неба, над землею,
где-то в поисках Иисуса,
грешный мир, накрыв собою…

13.09.18


Рецензии