К парикмахерам России

К ПАРИКМАХЕРАМ РОССИИ
    ( Поздравительная шутка )

Выдался денёк ненастный ,
Вспомнил фильм , друзья , тотчас ,
Где цирюльник Голохвастый
Бреет профиль и анфас .
Есть два зайца , есть погоня ,
Шкварки есть , перо скрипит :
" Есть жених и дева Проня ,
Чтит красавицу пиит . . . "
А пиит , смеясь , рифмует :
" Поздравляю мастеров ! "
Ветер лысину целует ,
Канул в Лету влас - покров .
Но нужна , друзья " канадка " ,
Чтобы девок завлекать ,
Ведь мужик до женщин падкий ,
Патлы надобно убрать .
Голохвостый - Голохвастый ,
Буква враз меняет суть ,
Пьют чаёк в денёк ненастный ,
Но ведёт в цирюльню путь .
Всюду ножницы , расчёски ,
Фен то хладен , то горяч ,
Людям надобны причёски ,
Лысый баловень , не плачь !
Парикмахерша хохочет :
" Лысый - истинный мужик !
Бабой стать мужик не хочет ,
А " канадка " просто шик ! . . "
Всех причастных поздравляет
Оболваненный рифмач ,
Голохвостый вновь виляет ,
Проня милая , не плачь !

13 . 09 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии