Даты с тире

Даты с тире бьют наотмашь
Безвременья силуэт
Сказать бы тебе: "А помнишь?!"
Но лишь тишина в ответ.
Привычные мизансцены
Месяцев, дней и лет,
Все те же в доме стены,
Торшера неяркий свет,
И монитора отсвет,
Словно сказка о потерянном времени,
И в реале совсем не то -
Все чаще не там, не с теми.
Возвращаться к себе нужно осенью
Когда листья шуршат под ногами.
Когда-то аллеи с проседью
Так говорили с нами.
А цветы я принесу опять
И постою молча
Время никогда вспять
Не изменяет почерк.

Авторское прочтение стихотворения можно послушать по ссылке - https://youtu.be/I3PrLLYKyKk


Рецензии