25. Утро на лугу Друзья Котоскина

Алмазные росы на травах блестят,
Прохладно, и близится осень.
И солнце встаёт, и травы грустят,
Грустят, ожидая покоса.

Но солнце взойдёт, и растает роса
В лучах восходящего солнца.
Над лугом звучат звонких птиц голоса.
Там конь белый утром пасётся.

Тяжёлый, жужжащий и радостный шмель
Летит вновь к цветам  в светлых росах.
И день наступил, просветлел, зашумел
В звучаниях разноголосых.

В кустах придорожных поют соловьи,
Поющие светлое солнце.
Они ожидают прихода зари,
В кустах заливаются звонко.

"Красота какая!" -
Крикнул умный заяц.
Этот луг с цветами
В синеве растаял.

"Ой, он исчезает,
Он уходит к  звёздам!"
В жизни так бывает,
Только ночью поздней.

Красота на Небо
Тихо уплывает.
В сказке это - небыль,
В жизни так бывает.

Тихо=тихо слёзы заяц проливает.

Прибежал друг=кролик,
Во=время, конечно.
Видит : друг расстроен,
Зайца он утешил.


Рецензии
картина красивая, но в 1 строфе сказано про осень -
а потом снова цветущий луг и соловей,
скорее всего это лето?
июнь...
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   27.09.2018 20:03     Заявить о нарушении
Я имела в виду летний месяц август. Спасибо за рецензию.
С уважением.
Людмила Зар

Людмила Зар   28.09.2018 08:11   Заявить о нарушении