Стрекоза

Над землею стрекоза
Знай, себе летела,
И у речки вдруг она
На камень теплый, села.

Посидела так чуток
И дальше полетела.
В этот сказочный денек,
Ей до всего есть дело.

И увидев солнце,
Ей, кивнуло головой,
Повстречавшись с стрекозой,
Яркое до донца.

-Может, скрылось от дождя,
Убежало с неба?
-Спрячу крылышки и я,
Не промокнуть мне бы.

-Не солнышко, подсолнух,
Улыбнулся ей цветок,
В конце  ушастый олух,
Протянул ей, лепесток.

-Вот смотрю  я, не мигая,
Над моею головой,
Солнце рыжее играет,
 И играть зовет с собой!

Покружилась стрекоза,
Подивилась чуду,
Цветку сказала егоза
-Дружить с тобой я буду!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.