***

А надо мной смеются небеса,
Меняя тем загадочный характер.
И знаешь, вновь мои опущены глаза,
И этот взгляд действительно абстрактен.

А на глазах осадок выпитого рома,
И голова странно легка, но тяжела.
Совесть уже, в принципе,на все готова,
Ну да, ещё болит или цветёт душа.

В состоянии таком хорошем,
Зайду в один единственный кабак.
Снова взгляд чей-то будет брошен,
Но не достану я заряженный кулак.

Посмотрю на всех сидящих в зале,
И мысль одна тихонько прибежит:
"они уже ведь в жизненном закате,
А Дениска догоняет их, спешит."

Жизнь, зачем ты мне подножки ставишь?
А именно в безумнейшей любви.
И снова градусами травишь,
Чтобы оставить жёсткие следы.

Но я не знаю, что здесь лучше,
Страдать от этого иль о другом.
Различай уж или просто чувствуй,
А можешь и забыть о дорогом.

И я смеюсь, смеюсь на всю округу,
Что сделала с любовью вера!
Я потерял любовь, а следом и подругу,
Такая участь молодого офицера.

Три составляющих, как нынче повелось,
Две потерял,а надежда не осталась?
... мне её мысли услышать удалось...
Да здравствуй одинокая усталость!

Может не любовь и это вовсе?-
Может это странная афера?
И потому могу сказать я после:
"Любовь выше, чем надежда да и вера!"


Рецензии