Тучи и луна

Луна очнулась, спать нельзя, не спи,
Качаться в колыбели облаков не время.
Вновь тучи принесли дожди, дожди.
Не удержать им больше это бремя.
Во мрак повержена Земля, земля,
И шорох капель дождевых пугает.
Я у окна сидела, злилась на тебя,
Ну почему твой телефон не отвечает?
Гудки беззвучные вонзаются и жгут,
Тревога в мыслях поселяется и ранит.
Ты знаешь, как тебя нетерпеливо ждут,
Но почему твой телефон не отвечает?
Луна – советчица моя в глухой ночи,
Раздвинув хмарь, сверкнула желтым оком
И, подмигнув, сказала: “Нет причин,
Печально созерцать немые стекла окон.
Он не ушёл к другой, не ранен, не убит,
Не взят под стражу, за лихое дело.
Он просто задремал и в электричке спит,
Не замечая, что в вагоне опустело”


Рецензии
Эля! Так просто и так лунно...Спасибо)))

Любовь Александровна 2   13.09.2018 23:01     Заявить о нарушении