Осмысленный уход

           - 1 -

В чём смысл жизни? Кто нам даст ответ?
Скрывается он, мудрый и простой.
Быть может, в глубине далёких лет,
Столетьев бережёт его конвой?
Целебная вода от бед и ран,
Завет ли он, что нам от Бога дан?

               15 мая 1990 года (15 лет)

           - 2 -

Вы можете не внять моим словам,
Но, может, в этом бытие земном,
Где каждый для себя решает сам,
От вечности мы отдыхаем сном?
И, думая, что этот смысл не знаем,
Его мы безусловно исполняем?

               5 февраля 2016 года (41 лет)

           - 3 -

Но, расточаются нам тысячи прикрас.
И низвергаются и учат нас и лечат.
Они ж, в конце и поглощают нас,
Стирая наши раны и увечья.
Единственная Светлая Обитель
Тебя приветствует, о, новый небожитель!

               2 июня 2018 года (43 года)               


Рецензии