Ни залежи тропиков

 Ни солнечный день встает по утру.
 Ни залежи тропиков пятки сжигают.
 Резвей,все резвей - рассыпает в пруду.
 Ракит занавески кудрявы ныряют.

 Все ярче наряды волшебных берез,
 Склоняющих кроны,как девицы в платье.
 А клены резные бушуют до слез.
 Как - будто на подиум вышли отныне.

 А солнце давно нас не хочет согреть.
 Лучей веерок собрав и забросив.
 До следующих весен по графику - нрав.
 И нам ни за что не дозваться,коль осень.

 Она располнела - великая стать.
 И хмель от нее - ни теплом заморочит.
 Сгущая "восторги",пришедшие "спать".
 Где взор ее строгий покорность набросит.

             ********
                13.09.2018


Рецензии