Там, в сентябре

Так трепетны осени яркой приметы!
А как же иначе? Всё охрой объято!
Магической силой пылают рассветы.

Восторженно так догорают закаты.

Сосёнки в зелёном стоят облаченьи,
Ещё хороводят берёзы в подлеске.
Но там, за хребтом, в синеватом свеченьи,
Таится прохлада в предутреннем блеске.
Янтарные листья рассыпаны в поле,
Без сока и сил. Торжество увяданья.
Разлука - щемящее чувство без края.
Ещё только осень. Немое сказанье.


Рецензии