Таинственный узор...

Ефим Ташлицкий

Таинственный узор...
Сегмент от вдохновенья...
То ль ветра, то ль комет
Ночной неясный свист
Иль череда призов
За чудные мгновенья
Стихов, что содержал
Столь юный белый лист...

От боли задрожав,
Осенний лист сорвался,
Чем завершится день,
Безумный, он не знал,
Он вечно молодым
Себе, родной, казался,
Но вот не удержался,
К траве лицом припал...

Спасу его тотчас,
Златого бедолагу,
Между стихами он
Застынет на века...
Вот так вот и меня,
Господь простит бродягу,
Спасёт и обогреет...
Но жив ещё пока

Мой полноватый торс,
Ирония улыбки...
Над временем смеюсь
И пальцем всё грожу...
И продолжаю кросс
Со рвением улитки,
Пишу стихи, пою,
Кружусь для куражу...

Таинственный узор...
Сегмент от вдохновенья...
То ль ветра, то ль комет
Ночной неясный свист
Иль череда призов
За чудные мгновенья
Стихов, что содержал
Столь юный белый лист...

13.09.18.


Рецензии