Фонари

Фонари
               в темноте
                засвети,
Небо в  тучах свинцовых мрачнеет.
Пусть горят до зари фонари,
За окном уже в восемь темнеет.
И в квартирах сияет вольфрам,
Лампы светятся  в них днём и ночью
Мы по солнцу соскучились очень,
Пусть пройдется по нашим дворам.

Календарь:
            - телеграф,
                фонарям,
Шлет депеши вам поздняя осень,
Лист кленовый по всем адресам
Почтальонщиком ветер разносит.
Погоди, не гони, не спеши,
Не успели ещё надышаться,
Нагуляться и доцеловаться,
Яркий листик еще покружи.

А потом ...
             фонари...
                и дожди...



Припев:
Старый парк листьям рад - листопад,
Площадь платье цветное надела.
Листопад - как осенний парад,
Все вокруг золотым  заблестело.


Рецензии
Ай как здОрово !! Думаю споют скоро !! Картинка перед глазами - ты талантик!

Лысенко Ангелина Леди Лия   31.10.2020 10:04     Заявить о нарушении