Мне снилась буря в еловой чаще

Мне снилась буря в еловой чаще,
Как гнется дерево и болит,
И я вернулась ненастоящей
В квадратный холод бетонных плит.
Брела по улице безымянно,
Мелькала в реках чужим лицом,
И вся жила далеко и странно,
Где небо вспыхивает свинцом.
Там руки держат сухие ветки,
Сжимают ступни узлы корней,
И теплый воздух грудной клетки
Отогревает смолы клей.
И там осталась, что б сердце грело,
Корой обросшая до волос, -
А в город бросила только тело,
Насквозь вымокшее от слез.

13.09.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.