Из Краснодара в Новосибирск

Скорый поезд катится, прямо на восток,
От удушья южного к свежести берез,
День и ночь меняются, мой вагон качается,
Я, уставший маяться, наконец изрек:

" Мать-Земля сибирская, научи нас жить,
Свежести березовой дай глоток испить!
Необъятной хваткою придержи меня,
Чтоб наполнить русскою силой бытия!"

Силой богатырскою, мощной и живой,
Внутренней энергией Н Е И С С Я К А Е М О Й!!
И ещё Сибирушка помоги понять:
"Где сейчас находится божья благодать?"

ХОП.....
Поднялись веки, скованные сном,
Будит проводница - город за окном,
Новосиб в народе кличут исполин,
Дай господь сознание, что здесь я не один.

И внуши уверенность, что дальний путь не зря,
К службе государевой вновь проделал я.
Взяв с собой попутчиков: любовь и доброту,
Представляю сбывшейся, заветную мечту.

              ********************
Вчера, ещё  надеявшись на что-то,
Сегодня ощутил упадок своих сил,
"Вообще без вариантов"- прозвучало.
Ужели это, я у господа просил?

За все платить приходится однажды,
Так может не последним, иль чужим?
Вот я. за бзики бурной молодости, ДВАЖДЫ,
Рассчитываюсь чем-то дорогим.

Теряю силы при очередной расплате,
Уж лучше без расплат прожить.
НО КАК?
Да очень просто! Привыкайте!
За ранние грехи свои, платить!


Рецензии