К дождю

 
Дождик за окном с утра.
Всем давно вставать пора,
Но в дождик сладко спица
И сон хороший снится.

Только бабушка не спит.
У неё спина болит
И в коленях ломота
Знаю это неспроста.

Бабушка встаёт, ворчит:
«Вот опять радикулит,
Знаю точно, что к дождю,
Пойду, что ли чай попью».

И я с бабушкой встаю,
Чай с вареньем с нею пью.
Дождик надо попросить,
Перестать, так долго лить.


Рецензии