Альфа, Бета, Гамма...

Альфа, Бета, Гамма...

Такие Альфа, Бета, Гамма...
Такая видно, вся наша  программа.
А бетачастицы - и мелки и лёгки. Не боле.)
Не зная адронного з(а)ла, ни атомной  боли.
И их отводит конечно же, - влево.
Железа магнитное поле.
А альфачастицы крупны и опасны,
Своим положительным потенциалом,
Но то же магнитное поле железа -
Ведёт их - конечно же, вправо.
На гаммачастицы оно не влияет,
Они нейтральны, как свет.
Они не подвержены магии неге,
Такой вот, - научный сонет...)

С юмором, и - намёком...


Рецензии