Но опять я стою на ветру...

Приоткрывшая мне мир иной...
Томилова Галина
 Анне Андреевне Ахматовой

Приоткрывшая мне мир иной,
Где запахла розами крапива,
Ангел в чёрном, ты была со мной
В горе - светом, в счастье молчалива,

По сей день с тобою я веду
Разговоры, памятью томима,
Те же устрицы лежат во льду,
Та же музыка звучит невыразимо...
***

Как шкатулку с драгоценными камнями,
Открываю книгу, чуть дыша,
И мгновенным радужным сияньем,
Озаряется усталая душа,

От сияний на сердце теплеет,
Тяжесть топится горючею слезой,
И, слеза, скатившись, каменеет
Благородной, нежной бирюзой...

Спасибо! "От сияний на сердце теплеет".

Как сказала :"Не стой на ветру!"
Замирает душа от тех строчек...
Я читаю и словно умру
От Поэзии ,что так пророчит.
Не познать этой призрачной тайны,
Что сокрыта в высокости строк.
Не понять СверхВысочества Анны.
Хоть бы выучить вечный урок.
Как бежать,так "перил не касаясь".
Как вскричать "Ты уйдешь ,я умру !"
Я читаю,я плачу,я каюсь...
Но опять я стою на ветру...



Евгения Лесс   13.09.2018 1


Рецензии