Хотелось плыть...

Я в лодку сел без вёсел и без снасти
И стал руками голыми грести…
И верил я, что хватит мне для счастья
Двух медяков в застуженной горсти.
Я плыть хотел, да лодка затонула,
Я весла взял, да некуда грести.
И не пойму, вода ли обманула
А может быть, судьбу не улестил.
Хотелось жить и замок белой пены
Назло всему построил у воды,
Но злой прибой разрушил мои стены
И в море смыл напрасные труды.
Любовь была, а может только снилась,
И жизнь была, то догоняй, то жди…
Свеча сгорела, лишь тесьма дымилась,
Звезда упала в серые дожди.


Рецензии