Жила напрасно,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
Жила напрасно, зря страдала;
Поэтом и писателем не стала;
Любимому детей не родила
И в смерть, как в избавление ушла.
Да и любила, вообщем-то, украдкой,
Из-за угла подглядывая, гадко
Завидовала радости, кляня,
Весь мир в своих несчастиях обвиня.
Стихи писала, сказки, суть воруя
У гениев, талантов, негодуя,
Что БОГ их одарил, а не тебя,
К себе приблизя, в вечности любя.
Тебе ж отсыпал грамма два таланта,
Вначале ум дал, но забрал затем обратно,
Решив, что ты ума не заслужила
И зря из чащи знания испила.
На зависть разменяла жизнь свою.
Изгоем став, увы, в своём краю.
Хотела многого, но малого добилась,
Вспорхнув едва, упала и разбилась.
Подняться испугалась снова в небо,
Решив, что не важнее слово хлеба,
Желая брать, не отдавала ничего,
Ища любви, не полюбила никого.
И не жила, а мучась, отживала,
Словно тюремный срок ты отбывала…
Найти ответ, зачем жила, страдала
Легко и сложно, согласись, немало
Ответов будет у тебя и у других…
По мне, никчёмным вышел жизни стих…
=10.07. ; 24.09.2017года=


Рецензии