Афоризмы

Червям сомнений мало рыбку мудрости, словить,
В ума-палату, знаний воз, желательно добавить.
Всё это вместе совместить, подумать и решить,
Кто знает, что получится, чтобы не слукавить?
   ***
Сардельку толстой обозвали, та села на диету…
Сосиской стала стройною, уже претензий нету.
Возьмите с подиума дам, они похожи на скелет,
Идут, бренча костями, там под кожей мяса нету.
   ***
Мысли в голове пустой, всё без толку бродили
Видать искали что-то в ней, да не находили.
От поисков упорных тех, малость, поостыли,
Но скисли окончательно, видать перебродили.
   ***
Когда-то обезьянка, видать с дерева упала,
Жаль не совсем удачно, хвост там потеряла.
От этой, горемычной - человек - произошёл,
Но всё же не на много, обезьяну превзошёл.
Возьмите шимпанзе, на нас похожа малость,
Взгляни сколько их ещё на дереве осталось?
   ***
Возможно, как угодно, своё время провести,
Нельзя лишь обмануть его, да от него уйти.
За время, что осталось, уверенней держись,
Им распоряжайся, пока в тебе есть жизнь.
   ***
Амур стрелял на выбор, но вначале холостыми,
Лишь для разнообразия, в замужних и женатых.
Со зла стрелял, возможно он, каких-то голубых,
В причинные места, всех извращенцев, боевыми.
   ***
Прошлым прожить, нельзя, завтрашним тем более,
Сегодняшним живите, днём каждым, тем не менее.
Хоть жить мучительно и больно, и живём однажды,
Но в том спектакле мы актёры, без антракта даже.
   ***
Утром встав не с той ноги, время не догнать,
Вровень если угадаешь, можешь с ним шагать.
Даже можно обогнать если станете мечтать,
Бывает и реальностью мечты те могут стать.
   ***
Как женщины красивы все, не стоит говорить,
Их гладить против шерсти, себе этим вредить.
Хотя у них той шерсти так, почти, что ничего,
Не заостряй внимания на том, чтоб не сердить.
   ***
С политикой, где б ни было, не очень-то балуй,
Так же похожа чем-то, на французский, поцелуй.
Стремясь два языка, как бы в один объединить,
Срастутся, не дай Бог, но как же дальше жить?
   ***


Рецензии