Лебедь

Он ворон-сталь, она белый лебедь,
Как быть им и кто им уже поверит?
Он любит лишь падаль и мрак,
Ей снится голубого озера гладь.

В тиши, ночи молчание глухое,
В окне, луны негодование слепое.
Сквозь дверь, томный ветра звук,
А в зеркале две тени от рук.

Глаза как асфальт или мокрый дождь,
Красный шелк ниспадает, лёгкая дрожь.
Взмахи крыла, за туманом рассвет,
Белая дымка ушла, а с ней и обет.

Комната-жизнь вновь стала пуста,
Никто не будет целовать в уста.
Только письмо от неё в ответ:
«Я сплю. Приходи в сон. Там свет».


Рецензии