О любви стихов ей не писал,..

*     *     *     *     *     *     *     *     *
О любви стихов ей не писал,
Ни баллад не сочинял и ни сонетов;
В сад вечерний на свидание не звал
И не слал с посыльными букетов.

Признаваясь на коленях не стоял
В чувстве тонком, в ожидании ответа.
В белом камне её образ не ваял
И во имя её не давал обета.

Не дарил звезду в полночный час
И не мучил под её окном гитару.
Покорять не звал с собой Парнас,
Говоря, мол, идеальная мы пара.

За неё не бился до крови
И не строил для неё у моря дом,..
Да и если честно говорить,
С нею никогда был не знаком…
=07.-09.10.2017года=


Рецензии