Одна недобрая колдунья нам сказала,..

*           *           *           *          *
Одна недобрая колдунья нам сказала,
Увидев что-то в пламени огня,
Что мы различны и совсем не пара,
Что ты злой гений и вериги для меня;

Что не должны мы были повстречаться,
Что предназначено нам было врозь идти
И потому необходимо нам расстаться,
Чтоб половинки, наконец, свои найти;

Что будем счастливы, но только лишь с другими,
Любви огонь других согреет души нам,
А мы и были, и останемся чужими,
Подвластны разным и стихиям, и ветрам.

Как право жаль, что ты поверила тогда ей,
Обиды множа на меня и на себя,
Судьбы своей повествование листая,
Гневно вычёркивая главы про меня.

А я не смог забыть, пока не в силах
Отречься от совместных лет с тобой,
Когда легко и счастливо нам было,
Когда хранимы были общею судьбой.

Но ты, сожгла, разрушив безоглядно,
Мосты, оставив пропасть за собой;
Сказав, прощай, без объяснений, неопрятно…
Ну, что ж, прощай неверный ангел мой!

Настанет день, ты, вспомнив всё что было,
Как предала, поддавшись зависти словам,
Поймёшь, как над тобой зло пошутила
Тогда колдунья... Как была ты не права...

Ты всё поймёшь, но будет слишком поздно -
Кувшин разбить легко, а склеить не дано.
Над тем, кто любит небо всегда звёздно,
А над предавшим жизнь безлунно и темно.

Ты осознаешь, что упущен шанс тобою,
Хоть я просил ни раз, ни два и умолял…
Живи, как сможешь, не прощённой вовек мною,
Средь лицедейства лицемеров и менял.
= 18.-19.02.-10.-22.03.-28.09.2017г.- 16.02.2019года =


Рецензии