Поэту Змею Сергею - эпиграмма

      
        Незнакомой поэтессе
         
           Змей Сергей


http://www.stihi.ru/2018/06/12/5513


Стихи твои приятны и легки,
Но иногда немного сложноваты,
В них вижу я уныния грехи,
И мною пережитые когда-то.

Я знаю всё - и мысли, и мечты,
Как будто мы давно уже знакомы.
Как будто обо мне всё пишешь ты,
Хотя и обращаешься к другому.

Купаюсь я в переплетеньях чувств,
Создав случайно милый, нежный образ.
Хрустальную мечту свою боюсь
Разбить о быт, реальность, внешность, возраст.

Платона страсть абстрактную храня,
Я понимаю, этого не скрою -
Тебя, как Галатею создал я
Из слов и фраз, написанных тобою.

Так пусть же мои грёзы никогда
Не испытают правды вероломства.
Ты будешь совершенством навсегда -
Не состоится никогда знакомство... 


__________________________________

         
             Эпиграмма 

           Маша Виленская


Низвергнув человечество из Рая,
Безмолвное, как видимо, тогда, -
Всевышний дал нам, сам того не зная,
Свободу, выбор, волю - навсегда;

Мечты - и никуда от них не деться -
И чувства, что без них нам никуда;
Войну, разруху, радость, чудо детства, -
Греха, так, не простив нам никогда.

Желая быть Создателю подобным,
Не повторив его ошибки вновь -
Предательства грехом тем первородным, -
Я исключу и слёзы, и любовь

Из мраморного бытия созданий
Моей мечты. И, твёрдостью руки,
Вдыхая душу в безучастный камень,
Расставшись с ней без грусти и тоски,

Я НИКОГДА не встречу Галатею
И НИКОГДА не буду её звать,
Знакомства с ней ВСЕГДА искать не смею,
Чтоб никогда не научиться ждать

Беды, страданий и непостоянства,
Разлуки, горя. - И тогда уйдёт
САМА, тогО не ведая, напрасно,
Что может быть, когда-нибудь поймёт...


Рецензии
Привет!"Создав случайно милый, нежммый образ" опечаточка в слове нежным-Я прав?

Никитин Сергей Николаевич   13.09.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением
Маша

Маша Виленская   13.09.2018 09:29   Заявить о нарушении