От струн души...

*     *     *     *     *     *     *     *     *
От струн души осталась лишь одна,
К тому же, медная басовая глухая.
Её палитра звуков скорбна и бедна;
Безжизненна, как вишни ветвь сухая.

Ползёт подранком в никуда, кровавя снег,
Хотя ещё вчера среди цветов порхала,
Не принуждая жизнь умерить скорый бег,
Бросаясь в гущу дел с безумствием нахала.

А ныне что струна? - Уныния тоска,
Печали скорбь и резкий вопль отчаяния;
Сегодня песня погребения ей близка,
С извечной смертью вечное венчание.
                = 16.09.2017года =


Рецензии