Портрет

Осенний парк раскручивал сюжеты,
В прощальном вальсе золотой листвы,
И словно провожая бабье лето,
Звучал оркестр , мы были с ним на Вы

Уже устала ветреная осень
Листве опавшей головы вертеть,
Старик фотограф был навязчив очень
В своем желании нас запечатлeть

Все замирало по обыкновению
На время, а быть может, навсегда
Твердил старик – остановись мгновенье,
И вот оно, прекрасное, о да !

Мы были так наивны и беспечны,
И хохотали невпопад за разом раз,
Позировали молодостью "вечной",
Ну а старик , лукаво щурил глаз

При этом приговаривал: быть может,
С годами, фотографию храня,
Однажды, свою память растревожив,
Вы вспомните случайно про меня

Стирало время, и события и лица,
С тех пор прошло уже немало лет,
Но как и прежде на стене моей пылится,
Давно ушедшей юности портрет

Перебирая год за годом каждый,
Не замечал я многого вокруг,
А фотография бледнела, и однажды,
Я на ее взглянув, увидел вдруг

К напоминанию о юности зеленой,
Словно видение из тех далеких лет,
Глядел с ухмылкой в раму обрамленный,
Седого старца на меня портрет


Рецензии
Замечательный стих! Жизненные все Ваши стихи. Нравятся! Удачи в творчестве.

Маргарита Станиславская   01.12.2018 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Леонид Янчукович   02.12.2018 13:56   Заявить о нарушении