Осенний дождь

Косой осенний дождь
Совсем не тот, что летом.
Все тело пробивает дрожь
Уж кое – где покрыто снегом.

Напоминает нам о том…
Что лето братцы пролетело!
Тепло и радуга, и гром
Все то, что пело и гудело.

Еще зелененькие листья
Как не пытается дождь сбить…
Но, удержаться, лист, стремится
Еще ведь хочется пожить!

Косой, осенний дождь
Все льет и льет беспечно.
В своей стихии глава – вождь
Как поливает! – безупречно!    13.9.18


Рецензии