Афоризмы

Родится человек, всё в метрику запишут,
А для чего родился, всю жизнь, не поймут.
Он, до дня последнего, так и не разберёт,
Откуда, да куда его, пути всю жизнь ведут.
   ***
Как много развелось грехов, а почему, кто знает?
Наверно это потому, что в церкви отпускают!
Чем зря бороться с ними, их проще отпустить,
Потом, без тех отпущенных, спокойнее жить.
   ***
Не каждому достался, с рожденья образ божий,
Становится понятно то, едва взглянув на рожу.
Порой и рожа, тоже, всё ж сможет, обмануть,
Поэтому всмотритесь, внимательнее, строже.
   ***
Бог отпускает нам грехи, но притом следит,
Чтобы своим объёмом, не превысили, кредит.
Ему не очень важно, кто верит, кто не верит,
Важней тут уваженье, да к спасению доверие.
   ***
Всех украсит скромность, и богатых, и бездомных,
Но, не бросается в глаза всем, этакая скромность.
Бывает афоризм простой, объёмом очень скромен,
Но смысл, в нём заложенный, является огромным.
   ***
Не любит острого гастрит плевал он на плеврит,
Да не врите, что совсем камней нет при нефрите.
Всё в нашей жизни может быть, доктор говорит,
Раз нету денег на леченье, что же тогда терпите.
   ***
За себя, в толпе орущей, кто будет отвечать?
У толпы не будет власти, что-нибудь решать.
Ног тысячи, ушей, глаз, рук, жаль, нету головы,
Усилия толпы и страсти все, на крах обречены.
   ***
Недалёк тот день и час, когда тузы рекламы,
Врываться будут в сон, рекламными щитами.
Они и там будут совать нам паузы рекламные,
Для них всех это в жизни, несомненно, главное.
   ***
Демократия – ловушка, для людей бесправных,
Есть бесправные права, однако не для главных.
Остальным, кричать свобода, рта не открывая,
На возможность помолчать, все имеют право.
   ***
Гусеница с рождения, привыкла только жрать,
Но глядя с дерева на мир, желала лишь летать.
Мечта спать не давала ей, и всё она крутилась,
И в бабочку потом она, однажды превратилась.
   ***


Рецензии